四分之一世纪的施耐德电气在中国的本地化 - 施耐德本地化 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 03:25:25 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

四分之一世纪,施耐德电气在中国的本地化

2013/7/30 11: 27: 22

资料来源:中国时报

在中国工作了25年之后,施耐德电气出版了一本关于中国在过去25年中发展的书。

二十五年前,施耐德电气在天津开设了一家合资工厂,开始了中国的发展。回顾这条道路,施耐德电气做出了选择和变革,以应对挑战,最终成为跨国公司成功本地化的典范。

无论是施耐德电气还是中国市场,过去25年都是不同的25年。站在我回顾过去的25年中,正如书中的序言所说,一切都是不同的。

177年前,施奈德兄弟接管了一家困难的铸造厂。两年后,施耐德成立。曾参与过许多行业的施奈德在过去的两个世纪里经历了无数的挑战和选择。直到今天,施耐德电气已成为该行业的领导者。

《不一样的25年》是对施耐德电气中国自身经验的评论,对市场的参考,并感谢所有合作伙伴和客户。在过去的20或30年中,许多公司都经历过成功或失败。从一开始,中国只有一家合资工厂,现在是世界第二大市场。施耐德电气25年来在中国的故事令人兴奋。非常。它不像一些国内企业那样急于前进,而是追随目标的本土化。虽然沿途充满了摩擦和冲击,但它仍然挺直而??且坚定,最后站稳了。这本书讲述了25年来发生的真实故事,并分享了过去25年来积累的宝贵经验。

筚路蓝缕,以启山林

从书中的文字中,人们可以了解施耐德电气在中国发展的许多历史事实。1987年,施耐德电气开始进入中国市场。虽然它是世界知名品牌,但在中国遇到了困难。在中国,它被市场更多地认可和认可为当时的国有本土品牌。当时,施耐德电气的负责人将材料和标准带到了设计院,并试图通过技术打开品牌意识的大门。良好的产品和先进的技术已经使设计院发展,然后发展成为互动。毕竟,设计院了解中国建筑基础设施的发展方向。根据设计院关于住宅开关和酒店开关的专家的建议,施耐德电气迅速制造了两种不同类型的产品。虽然本书中只有几章有关于市场开放的文章,但本章背后的内容是施耐德电气对市场未来发展的理解和把握。这种能力不是天生的,只是因为善于接触,善于理解,善于捕捉。

如今,施耐德电气已完成整个产业链的整合,并已成为北京奥运会和上海世博会的供应商。 1995年,武汉只有一位客户,施耐德电气立即成立了武汉办事处。这个独特客户的所有产品都是从法国进口的。施耐德电气全球首席执行官赵国华表示,“客户永远是公司创新的重要来源。”该书认为施耐德电气不断改变对客户需求的态度。它是第一个发现客户需求并满足客户需求的客户;今天,它处于引导客户需求的位置,提供更周到的便利;此外,它承担了创作者的身份并创造了客户的需求。许多公司做研究和开发技术往往仅限于思考,即研发技术的基础是公司自身的能力所能做到的。直接引入自己的产品直接忽略了客户的声音,而施耐德电气刚刚跳出这种思维,这反过来又把客户放在第一位。

同年,施耐德电气的第一轮大规模投资开始。作为一家高度包容的公司,施耐德电气通过兼并和收购继续发展壮大。从Merlin Gerin,TE,SquareD,以及后来的Areva,Telvent开始,全球市场价值也从20亿欧元上升到240亿欧元。 2006年,它与中国民营企业电力巨头德力西集团成立合资公司,成立“德力西电气”。 2012年,施耐德电气成为中国最大的照明公司雷士照明的新股东。大量国内公司开展“首次并购,重新开发”的冒险,其并购始终致力于双赢的并购战略和发展目标,并以提升整体业务能力为导向,相比它的脚步更稳定,更实用。三四年前,施耐德电气提出了“中国创意”的概念。通过在中国建立的多家合资企业,实现了本地化生产。此外,施耐德电气通过不断增加对中国的研发投入实现了这一目标。从“中国制造”到“中国创造”,实际上是一次质的飞跃。值得注意的是,供应链管理的本地化并不意味着产品质量的损失。一方面,产品符合中国国家标准;另一方面,质量体系,质量控制和人员素质也得到了全面控制,以确保产品符合施耐德的全球统一质量标准。例如,施耐德电气的早期螺旋螺杆供应商的合格率是千分之三,高于国家标准,但施耐德不能接受当100,000个螺钉进入市场时仍有300个缺陷产品。施耐德电气派出自己的技术人员到工厂与工厂合作,寻找提高合格率的方法。

这些案例让人们看到施耐德电气,该公司力求追求卓越品质,书中后面的文字向人们展示施耐德电气除了经济利益之外,同样关注社会福利。

作者陈思文专门用了一章来描述施耐德电气“更多收益,更少消费”的使命。作为能效管理专家,施耐德电气坚持节能和可持续发展。全球总部大楼是世界上第一座获得ISO50001认证的大楼。中国总部大楼荣获美国LEED金奖,成为绿色建筑的杰出典范。此外,施耐德电气在全球数百家工厂建立了严格的排放标准,每年都有严格的能耗降低要求。

在Zwanzi聚焦当地

25年的本地化战略创造了施耐德电气的完整工业系统。这个完整的工业系统包括稳定的生产线,高效的物流链,广泛的销售网络和不断创新的研发部门。这个完整的供应链周期在25年内完成,难度非常高。幸运的是,从一开始,施耐德电气一直非常具有前瞻性,积极主动和战略性。凭借庞大的销售网络,产品可以进行本地化,并且有更多的产品组合可以创造更大的产品价值。在与客户的合作中,双方的技术整合和价值统一也是一个非常困难的过程。在追求双赢的情况下,整个循环系统在不断完善和优化。“在本书中,我们将看到施耐德电气的整合,分享和参与促进中国现代化的过程,这是本书主角——施耐德电气(中国)发展的核心。当然,这些都不是全部。“作者访问了6个月的记录,每天进行了4次采访,共计8小时,参观了工厂和车间,并联系了施耐德电气各级人员,不仅仅是高-Level朱海,曹禺,也是普通的一线生产工人。该书还写道,施耐德电气的自由创造了它的真理和平等,这使得它的宽容和伟大。

至于宽容,书中有一个非常有趣的比喻:“这与中学生物学教科书中的生态社区非常相似。高耸的树木构成了社区的主体。灌木,草药,苔藓和真菌构成了社区的中间层。较低层,共享有机物质,阳光和水分,它们相互依赖,一起生长。一旦这个社区形成,它为中国的工业化进程带来的进步是惊人的。我们可以想象,当许多社区都是生态社区当社区相互联系时,我们面前就有一片企业的森林。美丽显而易见。“企业是社会的机关,人是企业最重要的组成部分。施耐德电气对人们的关注已经成为一种独特的企业特征,这与其他公司要求员工同步的文化截然不同。个人关注度的提高不仅使员工能够很好地完成工作,而且还可以将他们扩展到更广泛的领域。

《不一样的25年》是一本关于商业发展历史的书,但它不仅记录了施耐德的公司,而且还记录了施耐德的背后,它是中国25年的逐步扩张,欢迎资本,拥抱财富,融入世界,施耐德幸运的是,作为本书的主角,作者引导读者通过文字理解“公司的所有美好事物”,并引导读者认识到一个时代的伟大。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻